[袴]水心子正秀

特殊行動解説

何もしていない状態で少し待機していると、[袴]水心子正秀の頭上に花のアイコンが表示される。

この花は約1秒ごとに5つまで咲き続け、花が咲くごとに技や得意技のゲージが一定量回復する効果を持つ。
1~4つめの花が咲くときは、それぞれ10%のゲージ回復。
5つ目の花が咲くときは20%のゲージ回復で、5つの花が咲くまで待てば、合計で60%のゲージを回復できるのだ。

なお、5つの花が咲いたあとは、通常のゲージ回復速度と変わらない。
更にゲージを素早く回復させたい場合は、一度移動や攻撃をして再度花が咲き始めるのを待とう。

ちなみに、得意技「渦ノ花」の使用後、そのまま動かずにいればすぐに花が咲き始める。
得意技で敵にとどめを刺したときなどは、忘れずに少しでもゲージ回復をしておこう。

通常攻撃の属性について
[袴]水心子正秀は、通常攻撃に「樹木」属性を持つ。
式童子、紙代修道、推命行者など六道戒聖系の敵に対して通常よりも多くのダメージを与えることができ、これらの敵が出現する任務で有利に戦えるぞ。
もちろん、「樹木」を弱点としない敵に対しては通常のダメージを与えられるので、どんな任務でも活躍可能だ。