[影]水心子正秀

特殊行動解説

通常攻撃3段目の後、[影]水心子正秀の周囲にリングが出ている間に、上または左右どちらかに画面をフリックをすると、特殊行動を発動できる。
上フリックでは画面全体に弾の雨を降らせる攻撃、左右フリックでは、フリックした方向に移動後、敵を浮かせる攻撃を行うぞ。
また、得意技「廻転凍結」使用後もリングが表示され、同様にフリック操作で特殊行動に移ることが可能だ。

奥義について

奥義使用時は、奥義ゲージが無くなるまでの間の一定時間、以下のように攻撃が変化する。
  • 通常攻撃が変化し、5方向への貫通弾となる
  • 装備技を除く全ての攻撃で敵が氷結するようになる
  • 得意技のチャージタイムが高速回復する
  • 通常攻撃1、2段目の後にもリングが表示され、フリックでの特殊行動ができる
  • 特殊行動後、すぐに通常攻撃に繋げて攻撃、または再度特殊行動を発動可能

奥義ゲージが無くなるか、再度奥義ボタンを押すと、画面全体攻撃を行い奥義が終了するぞ。

なお、奥義は任務開始時から使用できるが、任務中一度しか使えない。使いどころに注意しよう。