[影]ソボロ助廣

特殊行動解説

通常攻撃の3段目で攻撃ボタンを押しっぱなしにするか、ダウン中の相手に向かって画面フリック(ダッシュ)+攻撃ボタンの操作で、倒れた敵への追い打ち攻撃を出せる。

追い打ちを当てた際はダメージを与えられるほか、2つのメリットがあるのだ。
1つは、あらゆる攻撃の威力をアップさせる効果。
4回まで重ねて効果を上げられるうえ、効果は時間で切れることなく任務クリアまで続く。
ステージの序盤でなるべく追い打ちをかけて攻撃力をアップさせておき、任務を有利に進めよう。
2つ目は、得意技と装備技のクールタイム(再使用時間)を早める効果。
1回の追い打ちで15%のクールタイム減少効果があるため、技の使用後は狙って追い打ちをかけて、どんどん技を使っていこう。

奥義について

奥義を発動すると、奥義ゲージが無くなるまでの間、あらゆる攻撃をガードする状態になる。この状態で移動すると、自動で前方に攻撃を続けてくれるぞ。
奥義ゲージが無くなるか、もう一度奥義ボタンを押すと、画面全体への攻撃が発動して、奥義は終了だ。

なお、奥義は任務開始時から使用できるが、任務中一度しか使えない
使いどころをよく考えて発動させるようにしよう。