鳥飼来国次

特殊行動解説

攻撃ボタンを長押しすると、3段階までタメられる遠距離攻撃を発動できる。
通常攻撃と同様に自分の分身を飛ばしての攻撃だが、分身が敵をある程度の距離まで追尾するようになるうえ、タメの段階によって、分身の攻撃回数が増えていく。
また、3段階目までタメると、分身の最後の攻撃に敵を吹き飛ばす効果が発生するぞ。
タメ3段階目の攻撃で敵が吹き飛んだら、すぐにタメ1段階目の攻撃を出して追撃、といった連続攻撃を狙ってみよう。

得意技について

鳥飼来国次の得意技「分身闇苦無ノ術」は、前方に向かって飛び上がり、空中から苦無で攻撃する技。
この得意技を使用したあと、着地するまでの間に画面フリックの回避(ダッシュ)操作をすると、ジャンプを中断して技を出した場所に戻れる。
また、得意技使用後、着地までに攻撃ボタンを押すと、画面フリック時と同様にジャンプを中断し、技を使用した場所で特殊行動のタメ3段階目と同じ攻撃を出せるのだ。
どちらも苦無によるダメージを与えた後でも可能な操作なので、状況に応じて移動するか攻撃するかを使い分けるといいだろう。