陸奥守吉行

特殊行動解説
回避(ダッシュ)中に攻撃ボタンを押すと、通常攻撃とは別の“ダッシュ攻撃”を出せる。
威力が高く、当てると敵を吹き飛ばすことができる強力な攻撃だ。

ダッシュ攻撃の出始めは敵の攻撃が当たらないため、敵が攻撃動作に入ったところに突っ込んで吹き飛ばしたり、敵の群れに切り込んでいくのに使いやすい。
ただし、ダッシュ攻撃のあとは、通常攻撃よりも大きなスキができてしまう。無暗に連発するのは控えよう。

  • 奥義「破撃ヘト至ル護リ」について
奥義使用後、一定時間カウンター待機状態に入り、近距離攻撃を受けると、攻撃を無効化したうえでカウンター攻撃が発動する。
また、カウンター待機中に式童子の弾など遠距離攻撃を受けた場合、そのダメージを無効化できる。
奥義を使用してもカウンター攻撃が発動しなかった場合、奥義ゲージがほとんど減らないので、遠距離攻撃に対する防御技としても使用できるのが便利。