毛利藤四郎

特殊行動解説

待機や通常攻撃、ダッシュをしているときに画面をタップすると、現れた扉の中にひきこもる。
扉に入っている間は得意技のゲージ回復速度が上がり、敵の攻撃にひるまなくなる効果があるぞ。

現れた扉に入るまでの間は敵の攻撃受けなくなるほか、攻撃や移動など、得意技以外の行動で扉から出た際は、開いた扉で攻撃ができる。
扉に当たった敵を吹き飛ばせるので、敵に近づかれたら一旦扉に入ることで、仕切り直しがしやすくなるのだ。

また、得意技「外界ヘノ抵抗」は、使用後一定時間内に敵の攻撃を受けると発動する当身技だが、扉の中で敵からダメージを受けた直後に発動すると、当身が成功した扱いで攻撃できる
敵の動きを待ち構えて使うよりも、得意技を当てやすくなるので、試してみよう。

なお、扉は一定時間で消えるまでの間、新しく出すことができない。使いやすい特殊行動だが、連発できない点には注意しておくこと。