工房の活用方法

技や刀装を装備させることで、巫剣を強化できることはこれまでに紹介したとおり。
しかし、技も刀装も、工房で強化させることで、より高い効果を発揮できるようになるのだ。

技・刀装を強化してLvを上げる

技強化・刀装強化では、技なら技、刀装なら刀装を素材にすることで経験値に換算し、一定の経験値ごとに強化対象のLvを上げられる。
Lvが上がることで、その技や刀装の能力が強化されていく。

▲大事な装備は、詳細画面右上のカギマークをタップしてロックをかけておくこと。誤って素材にしたり売却することを防げる。

効率よく強化するには
すべての技・刀装を強化の素材に使えるが、「技磨ノ〇〇」「鍛錬ノ〇〇」といった強化素材専用の技・刀装が存在する。
これらは巫剣に装備させることはできないが、強化素材として使用することで、同レアリティの装備品よりも多くの経験値を得ることができる。
任務やミッションで頻繁に入手できるので、技・刀装の強化には基本的に強化専用素材を使うようにしよう。

限界突破でさらなる強化

技も刀装も限界突破を行うことで、強化できる最大Lvの上限が最大3回まで上昇する。
限界突破は、限界突破させたい技・刀装と、同じ装備品を素材として行なう。
例えば「赤ノ手袋」を限界突破させたい場合、対象になる「赤ノ手袋」とは別に、もう1つ以上「赤ノ手袋」が必要だ。

▲限界突破を行う際の、装備品のLvはいくつでもOK。

刀装の限界突破はよく考えてから
限界突破をすることで、すぐに刀装の能力がアップするわけではないことに注意。
限界突破後をしても最大Lvが上がるだけで、強化をしなければ強さに変化は起こらないのだ。

刀装は同じものを一振りの巫剣に複数装備させることができるため、
限界突破の前に各巫剣の装備品を見直したり、親愛Lvを上げて装備枠を増やせないかなど確認しておこう。
特に手持ちにURやSRの強力な刀装が少ない場合や、Lv上限に達している刀装ではない場合、安易な限界突破の前によく考えてから行うこと。

技の限界突破は序盤でも有効
強化できる最大Lvを上げる限界突破は、ゲーム序盤ではあまり必要になることはない。
ただし、技に関しては限界突破数に応じて弾数が増えるため、すぐに恩恵を受けられるのだ。
序盤で手に入りやすいNやRの技に関してはどんどん限界突破しておき、技を連発できるようにしておくと便利。もちろん、SR以上の技についても弾数が増えることで扱いやすくなる。

▲弾数は最大4まで上がる。クールタイムを待たずに技を連発できるメリットは大きい。

工房の活用まとめ
技や刀装は強化専用素材を使用すると効率よく強化できる
刀装の限界突破は手持ちの刀装や巫剣の育成度合いをよく確認してから行う
技の限界突破はすぐに行っても恩恵がある