ゲームの流れを解説

ゲームの流れを解説

チュートリアルを終え、初めての任務をクリアしたら、そこからがゲーム本番のスタート。
ここからできることが一気に広がるため、今後の行動の指針として基本的なゲームの流れを解説しよう。

ゲームの流れ

始めたばかり
まずは通常任務をプレイ。
6章クリアを目標に、ストーリーを楽しみながら進めていこう。
新人隊長ミッションの達成を意識しておけば、ゲームに慣れながら報酬も入手できる。

任務に慣れたら
イベント任務の初級に挑戦。
戦力が足りないと感じるようであれば、ガチャを回したり、装備品の強化をして戦力を充実させていこう。
任務に出ない巫剣にはどんどん依頼を任せて、銅貨や素材を集めておきたい。

戦力が整ってきたら
通常任務を進めたり、特別任務で素材を集めて能力開花をしてみよう。
力試しにイベント任務の中級以上に挑戦して、部隊の実力を試してみてもいい。

高難易度任務に向けて
気に入った巫剣に贈り物をあげたり依頼を任せて親愛Lvを上げ、刀装の装備枠を増やしていこう。
装備できる刀装が増えることで、大幅に能力を上げられる。
イベント任務の上級を回れるようになったら、イベント限定の技や刀装を集めよう。

以上のように、今後は各種任務のクリアと、巫剣の育成がおもな目標となっていく。
次項からは、目標の達成のために必要な各要素の詳細を、実際の流れに沿って解説していこう。